Hygienekonzept SV 08 Hillscheid

Ansprechpartner: der geschäftsführende Vorstand
Dieter Blatt, Michael Kleudgen, Marius Landau, Klaus Breiden

Allgemeine Hygiene- und Distanzregeln
– Händewaschen (mindestens 30 Sekunden und mit Seife) oder Nutzung von Desinfektionsmittel vor und direkt nach der Trainingseinheit
– Keine körperlichen Begrüßungsrituale ( z. Bsp. Händedruck) durchführen
– Mitbringen eigener Getränkeflasche, die zu Hause gefüllt wurde
– Vermeiden von Spucken und von Naseputzen auf dem Feld
– Kein Abklatschen, In-den-Arm-Nehmen und gemeinsames Jubeln
– Abstand von mindestens 1,5 Metern bei Ansprachen im Freien und in der Kabine
– Verwendete Trainingsleibchen sind nach jeder Trainingseinheit zu waschen
Gesundheitszustand
– Liegt eines der folgenden Symptome vor, muss die Person dringend zu Hause bleiben bzw. einen Arzt kontaktieren: Husten, Fieber (ab 38 Grad Celsius), Atemnot, Erkältungssymptome.
– Die gleiche Empfehlung liegt vor, wenn Symptome bei anderen Personen im eigenen Haushalt vorliegen.
– Bei positivem Test auf das Coronavirus gelten die behördlichen Festlegungen zur Quarantäne. Die betreffende Person wird mindestens 14 Tage aus dem Trainings- und Spielbetrieb genommen. Gleiches gilt bei positiven Testergebnissen im Haushalt der betreffenden Person.
– Bei allen am Training/Spiel Beteiligten sollte vorab der aktuelle Gesundheitszustand erfragt werden.
Zonierung des Sportgeländes ( siehe Skizze )

ZONE 1 : Spielfeld / Innenraum
– In Zone 1 (Spielfeld incl. Spielfeldumrandung bis zur Barriere) befinden sich nur die für Trainings- und Spielbetrieb notwendigen Personengruppen.
Spieler, Trainer, Schieds- und Linienrichter, Sanitäts- und Ordnungsdienst, Hygienebeauftragte
– Die Zone 1 wird an der Eckfahne zum Sportlerheim (siehe Skizze) betreten und verlassen. Der Weg von der Umkleide in die Zone 1 erfolgt über Ausgang Keller Sportlerheim nach links bis zur Eingangstür 1 (siehe Skizze)

ZONE 2 : Umkleidebereich
– In Zone 2 haben nur die relevanten Personengruppen Zutritt.
Spieler, Trainer, Teamoffizielle, Schieds- und Linienrichter, Hygienebeauftragter
– Die Nutzung der Umkleide und der Dusche erfolgt unter Einhaltung der Abstandsregelung
– Die Umkleidekabine des SV 08 Hillscheid befindet sich im Keller des Sportlerheims
Ein- und Ausgang durch Keller Sportlerheim.
– Der Gast nutzt zwei Umkleidekabinen und Dusche im oberen Bereich des Sportlerheims. Ein- und Ausgang durch Keller Sportlerheim.
– Schiedsrichter nutzt eigene Umkleidekabine mit Dusche im oberen Bereich des Sportlerheims. Ein- und Ausgang durch Keller.

ZONE 3 : Zuschauerbereich
– Die Zone 3 wird betreten durch Eingangstür 2 (befindet sich neben Eingang Sportlerheim) und verlassen durch das große Eingangstor. Ein- und Ausgang sind markiert. Es ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.
Abläufe / Organisation vor Ort
– Spieler des SV 08 Hillscheid und der Gastmannschaft, Schiedsrichter sowie Personen mit Zutritt in die Zone 2 parken unterhalb des Sportlerheims und betreten durch den Kellereingang die Zone 2.
– Zuschauer tragen sich vor Betreten der Zone 3 und auch des Sportlerheims in eine Anwesenheitsliste ein. Die Erfassung der Kontaktdaten der anwesenden Zuschauer ist zwingend erforderlich.
– Der Zugang zu Toiletten ist sichergestellt
Wir bitten alle Übungsleiter / Trainer und Sporttreibenden verantwortungsvoll mit dieser Lockerung umzugehen und die Abstands- und Hygieneregeln sorgsam einzuhalten.

Es gelten i.Ü. die Regelungen der Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz in der jeweils aktuell gültigen Fassung.

( www.corona.rlp/Hygienekonzepte)

SV 08 Hillscheid, 24. August 2020

In diesem Sommer findet der alljährlich in der Saisonvorbereitung Auszutragende Raiffeisen Pokal beim SV08 Hillscheid statt.

Der C-Ligist aus dem Koblenzer Kreis freut sich schon auf hoffentlich spannende Begegnungen, mit den Nachbarn aus Simmern, Arzbach und der SG Augst .Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.Der SV08 Hillscheid freut sich auf zahlreiche Zuschauer und Supporter der Teams auf unserem Waldsportplatz.

Liebe Sportfreunde,

im Rahmen unseres alljährlichen Ortsturnieres, Veranstalten wir auch in diesem Jahr wieder ein:

Kleinfeldturnier für Hobby und Aktiven Mannschaften

Das Turnier findet am Sonntag, den 10.06.2018 in Hillscheid statt!

Turnierbeginn: 09.30 Uhr

Turnierende: ca. 18.00 Uhr

Hierzu möchten wir Euch recht herzlich einladen!

Für das leibliche Wohl ist natürlich bestens gesorgt!!!

Zur Anmeldung bitte eine E-Mail mit Vereinsname, Ansprechpartner und Kontaktdaten (Telefon/E-Mail) an:

metzga1981@web.de

Anmeldeschluss ist der 30.05.2018!

Es fällt eine Startgebühr in Höhe von 35€ an!

Gespielt wird mit 5 Feldspielern + Torwart.

Es wird in zwei Gruppen unterschieden: Hobby und Aktive.

Weitere Infos findet Ihr in den„Turnierbedingungen“.

Spielpläne & Spielzeiten richten sich nach der Anzahl der teilnehmenden Mannschaften.

Die Spielpläne werden Anfang Juni verschickt.

In Vorfreude auf Eure Teilnahme, verbleiben wir mit sportlichen Grüßen

SV 08 Hillscheid  e.V.

Am heutigen Sonntag bestritt die Mannschaft das erste Meisterschaftsspiel im neuen Jahr. Man empfing den Tabellenzweiten auf Weißenthurm.

Trotz einer über die gesamte Spielzeit guten Leistung verlor man am Ende mit 0:3 (0:1). In einem ausgeglichenen Spiel konnte das Team seine teilweise gut herausgespielten Torchancen nicht verwerten und geriet durch ein Eigentor in der ersten Halbzeit unglücklich in Rückstand. In der zweiten Halbzeit hielt man lange Zeit gut dagegen und hatte mehrmals die Gelegenheit den Ausgleich zu erzielen. Nach einer Ecke kassierte man aus abseitsverdächtiger Position das 0:2. Kurz vor Schluss kassierte man das 0:3.